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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  19/01/2010
Data da última atualização:  17/10/2011
Autoria:  SCHWERTNER, D. V.; GARCIA, D. C.; FERNANDES, P. J.; SILVA, J. A. G. da; QUADROS, V. J. de; CARBONERA, R.; FERNANDES, S. B.; BERTO, J. L.; UHDE, L. T.
Título:  Desempenho zootécnico de suínos em cama sobreposta de girassol.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DO GIRASSOL, 18., SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 6., 2009. Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. p. 384-388. Editado por Ana Claudia Barneche de Oliveira, Ana Paula Afonso Scheneid da Rosa e Márcia Vizzotto.
ISBN:  978-85-85941-39-0
Idioma:  Português
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT12549 - 1UMTPL - PP004012009.00401
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  24/10/2017
Data da última atualização:  01/11/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SCHEUERMANN, G. N.; COLDEBELLA, A.; JAENISCH, F. R. F.; ROSA, P. S.; MORES, M. A. Z.; CARON, L.; COSTA, E. X.; LA VEGA, L. T. de; ALVES, S. P.
Afiliação:  GERSON NEUDI SCHEUERMANN, CNPSA; ARLEI COLDEBELLA, CNPSA; FATIMA REGINA FERREIRA JAENISCH, CNPSA; PAULO SERGIO ROSA, CNPGL; MARCOS ANTONIO ZANELLA MORES, CNPSA; LUIZINHO CARON, CNPSA; ERNANE XAVIER COSTA, USP/FZEA; LEONARDO THIELO DE LA VEGA, F&S Animal Origin Food Consulting; SULIVAN PEREIRA ALVES, BRF/São Paulo.
Título:  Aplicação dos parâmetros elétricos do regulamento CE 1099/2009 na eletronarcose de frangos: Impactos na carcaça.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONFERÊNCIA APINCO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 2017, Campinas, SP. Anais... Campinas: FACTA, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A eletronarcose por imersão é o método de insensibilização para frangos mais usado no mundo e o único em uso nos abatedouros do Brasil. Na Comunidade Europeia está em vigor o Regulamento CE1099/2009 (1) o qual contempla os parâmetros elétricos para este tipo de atordoamento, os quais devem ser utilizados pelos países membros e por parceiros exportadores. O Brasil, como exportador, deve se ajustar às exigências ou defender metodologia equivalente, considerando o bem-estar animal. Os parâmetros elétricos comumente utilizados na insensibilização no Brasil, assim como nos Estados Unidos, diferem da CE1099/2009, supostamente privilegiando a qualidade da carcaça que seria afetada pelo uso de corrente elétrica elevada (2). O objetivo do presente trabalho foi verificar o impacto dos parâmetros europeus na qualidade da carcaça de frangos de corte com vistas a possível busca por alternativas que atendam as exigências europeias e que sejam ética e economicamente aceitáveis.
Palavras-Chave:  Bem-estar animal; Qualidade da carne.
Thesagro:  Abate; Frango de corte.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165473/1/final8473.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA21136 - 1UPCRA - DD
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